シーボーンのすべて

創業当時から育んできた“プライベートヨット” を彷彿とさせるサービスと最新鋭の設備はいつしか“ウルトララグジュアリー” と称されるようになり、クルーズ先進国のアメリカおいて、誰もが乗ってみたいと夢見る憧れの客船となりました。船内のエンターテイメント&イベントやレストランでのお食事はもちろんのこと、ワインやカクテルなどのお飲み物やチップも全て含まれる「オールインクルーシブ」を採用しています。紳士淑女の皆様が楽しまれるのは、世界を舞台にした宝探し。シーボーンに乗って、この世界に秘められた美しい財宝を探す旅に出かけましょう。

RECOMMENDED CRUISEおすすめクルーズ

―シーボーンの魅力のすべて―コンセプト

シーボーンとは

創業当時から育んできた“プライベートヨット” を彷彿とさせるサービスと最新鋭の設備はいつしか“ウルトララグジュアリー” と称されるようになり、クルーズ先進国のアメリカおいて、誰もが乗ってみたいと夢見る憧れの客船となりました。船内のエンターテイメント&イベントやレストランでのお食事はもちろんのこと、ワインやカクテルなどのお飲み物やチップも全て含まれる「オールインクルーシブ」を採用しています。紳士淑女の皆様が楽しまれるのは、世界を舞台にした宝探し。シーボーンに乗って、この世界に秘められた美しい財宝を探す旅に出かけましょう。

シーボーンの日本発着クルーズ

シーボーンの日本発着クルーズ



シーボーンのプロモーション&オファー




シーボーンの魅力

プライベートヨット感覚で旅する贅沢

シーボーンのクルーズ代金には、船内のエンターテイメント&イベントやレストランでのお食事はもちろんのこと、ワインやカクテルなどのお飲み物やチップも全て含まれる「オールインクルーシブ」。煩わしい支払いのことは忘れてクルーズライフをご満喫ください。

世界が認める究極のダイニング体験

美食、美酒のクルーズ客船として高い評価を受けるシーボーンは、世界の著名料理人や各界の名士が名を連ねる「ラ シェーヌ デ ロティスール協会」の一員です。伝統を守りながら時代のトレンドを意識し新しい味に挑戦し続ける姿勢は、厳しい審美眼のお客様からも長く愛される理由です。

ゆとりある空間に機能性が備わった究極のスイートルーム

全客室が海をのぞむ、広さ28㎡以上のプライベート空間がゆとりを感じさせるスイートルーム、ゆとりある空間です。ロングクルーズの洋服やスーツケースまでたっぷり収納できるウォークインクローゼットには、厚手のバスローブとスリッパをご用意、もちろんセーフティボックスも完備です。船室内とは思えないほど広い大理石製のバスタブと別に配置されたシャワーブースにはシーボーンのためにモルトンブラウン社(英国王室御用達)が作った特別なアメニティが並びます。

追及したのは快適さと優雅「プレミアムスイート」

プレミアムスイートのホスピタリティは、非日常のクルーズライフの中 にも普段の生活と変わらない寛ぎのひと時を演出することをモットーに しています。また「客船史上最高の贅沢」と称され、スモールシップ上にありながら100㎡以上の広さを誇るシーボーンのシグネチャースイートやウィンターガーデンスイートは、各船に2室のみ設置されており、シーボーンファンのみならず全てのラグジュアリークルーズファン垂涎のスイートルームです。

世界レベルのエンターテイメント&アクティビティ

シーボーンの不動の人気を支える伝統的名物イベントをはじめ、新しい流行をいち早く取り入れ、お客様に楽しんでいただくことを何よりも大事に考えるシーボーンでは続々と新エンターテイメント&アクティビティが生まれています。その中でも英国の作詞家であり、「アラジン」「美女と野獣」など、世界中の誰もが知る作品を手掛け、アカデミー賞をはじめ数多くの受賞歴を持つティム・ライス氏とパートナーシップを結んだことで、世界レベルのエンターテイメントショーがシーボーン船上で上演されます。まさに上質を知る大人のエンターテイメントです。

日本発着クルーズを行うシーボーン

スモールシップの利点を生かし、狭い運河や水路をゆっくりと安全に航海できるのがシーボーンの魅力です。限られた船だけに許される隠れ家のような入り江や湾に錨を下ろせば、そこから始まる優雅な冒険はお客様を驚きと感動が溢れる道の世界へ誘います。またシーボーンは唯一のUNESCOオフィシアルスポンサーで、UNESCOが監修した寄港地観光にご参加いただく事も可能です。

食事・レストラン

シーボーンのお食事は、それ自体が最高のエンターテイメント。スモールシップでありながらお客様の趣向に合わせた質の高いダイニングチョイスをご用意しており、究極のダイニング体験が生涯忘れられない思い出となるでしょう。
メインダイニング「ザ ・レストラン」
オープンシーティング制で正統派の料理が堪能できるメインダイニング。高級食材だけでなく地元の新鮮な食材を活かした、バラエティ豊かなメニューからお好きなお料理をお選びください。
ビュッフェレストラン「ザ・コロナード」
朝と昼はカジュアルなビュッフェレストラン。夜は地域色豊かな料理を提供するビストロ風レストランに早変わり。天気の良い日はテラス席でサンセットに合わせたロマンティックなディナーをお楽しみいただけます。
グリルレストラン「ザ・グリル by トーマスケラー」
今を時めくセレブリティシェフのトーマス・ケラー氏と提携し、船上にミシュランの味を再現します。予約の取れないミシュランの三ツ星レストランを2 店舗経営する唯一のアメリカ人、トーマス・ケラー氏監修の超人気店の味を気楽に船上で味わうことができます。
カジュアルレストラン「ザ・パティオ」
昼からオープンするプールサイドのカジュアルなレストラン。テーマを決めた日替わりのメニューや焼き立てのピザなどをカジュアルにお楽しみください。ディナーは星空の下でメニューからアラカルトでお選びいただけます。

クルーズライフ(船上生活)/ご予約条件

  • クルーズライフ
    クルーズライフ
    ドレスコード(服装規定)、船内チップ、クレジットカード、喫煙ポリシー、Wi-Fi環境、客室内の電圧など
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  • ご予約条件
    ご予約条件
    料金システム、ご予約手続きとお支払い、キャンセル料、寄港地観光プログラム、送迎・ホテルプログラム、リピーター制度など
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INTRODUCTION客船紹介

エクスペディションクルーズ

  • シーボーン・パシュート
    シーボーン・パシュート
    • 客船クラス:ラグジュアリー
    • 総トン数:23,000トン
    • 就航年月:2023年03月
    • 最新改装年月:
    • 乗客定員/乗組員数:264名 / 120名
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  • シーボーン・ベンチャー
    シーボーン・ベンチャー
    • 客船クラス:ラグジュアリー
    • 総トン数:23,000トン
    • 就航年月:2022年04月
    • 最新改装年月:
    • 乗客定員/乗組員数:264名 / 120名
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オーシャンクルーズ

  • シーボーン・オベーション
    シーボーン・オベーション
    • 客船クラス:ラグジュアリー
    • 総トン数:40,350トン
    • 就航年月:2018年04月
    • 最新改装年月:
    • 乗客定員/乗組員数:600名 / 400名
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  • シーボーン・アンコール
    シーボーン・アンコール
    • 客船クラス:ラグジュアリー
    • 総トン数:40,350トン
    • 就航年月:2016年12月
    • 最新改装年月:
    • 乗客定員/乗組員数:600名 / 400名
    詳しくはこちら
  • シーボーン・クエスト
    シーボーン・クエスト
    • 客船クラス:ラグジュアリー
    • 総トン数:32,477トン
    • 就航年月:2011年05月
    • 最新改装年月:
    • 乗客定員/乗組員数:450名 / 330名
    詳しくはこちら
  • シーボーン・ソジャーン
    シーボーン・ソジャーン
    • 客船クラス:ラグジュアリー
    • 総トン数:32,477トン
    • 就航年月:2010年06月
    • 最新改装年月:
    • 乗客定員/乗組員数:450名 / 330名
    詳しくはこちら
  • シーボーン・オデッセイ
    シーボーン・オデッセイ
    • 客船クラス:ラグジュアリー
    • 総トン数:32,000トン
    • 就航年月:2009年06月
    • 最新改装年月:
    • 乗客定員/乗組員数:458名 / 330名
    詳しくはこちら

MOVIE CONTENTS動画コンテンツ

船内案内|シーボーン・アンコール(英語)
船内案内|シーボーン・オデッセイ/ソジャーン/クエスト(英語)
Seabourn's Caviar in the Surf(英語)

DIGITAL PAMPHLETデジタル・パンフレット

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