ASUKA Ⅲ飛鳥Ⅲ

2025年7月20日就航!「飛鳥Ⅲ」オープニングクルーズ発表。(2025年2月20日更新)
飛鳥クルーズの3番目の船となる「飛鳥Ⅲ」は、「つなぐ、ちから。」をコンセプトに、飛鳥クルーズが日本において培ってきたクルーズ文化、和のおもてなしを継承しながらも、多彩なダイニング、エンターテイメントやウェルネスなど心身を満たすプログラムを備え、より自由に、豊かに、新たな時代のクルーズの価値を創造します。
飛鳥Ⅲ クルーズでは、贅沢なスイートルームや多彩なダイニングが楽しめるほか、国内外の魅力的な寄港地を巡る特別な旅をご提供します。
初めての方でも安心してご利用いただけるプランが豊富で、四季折々の美しい景色を堪能できます。
お客様お一人おひとりが求められる“最高のクルーズ”はひとつではありません。
だから飛鳥Ⅲでは“パーソナライズ”をテーマにした未来志向の船を目指します。
レストランをはじめとするお食事の選択肢の多様化、お客様に応じた利便性を高めるデジタル化、お客様の健康や学びの知的好奇心を満たすプログラム、
エンターテイメントもさまざまにご用意して最幸のクルーズ体験をご提供します。
飛鳥Ⅲのご予約はiCruiseまで。(WEBサイトは順次更新中)
●飛鳥Ⅲコンセプトブック▶こちら
●飛鳥Ⅲオープニングクルーズパンフレットは▶こちら
●事前受付のお申込みは▶こちら

RECOMMENDED CRUISEおすすめクルーズ

シップデータ

船会社名 郵船クルーズ
客船クラス ラグジュアリー
客船シリーズ オーシャンクルーズ
客船タイプ  オーシャン
客船種別 日本船
就航年月(最新改装年月) 2025年07月()
総トン数 52,200トン
全長/全幅 230メートル/29.8メートル
乗客定員/乗組員数 740名/470名
船籍 日本
デッキ数 非公開
サービスレシオ
※「サービスレシオ」とは、乗客定員を乗組員数で割った、乗組員1人当たりの乗船客数。乗組員1人が何人の乗客を担当するのかという指標で、この値が低く1.0に近いほどサービスレベルが高い。
1.57人
スペースレシオ
※「スペースレシオ」とは、総トン数を乗客定員で割った、乗船客1人当たりの総トン数。船内空間のゆったり度を表す指標で、この値が大きいほどサービスレベルが高い。
70.5トン

食事・サービス

グリル&ワインも楽しめる、多彩なダイニングシーン。
レストラン、カフェ、バーの数はあわせて15カ所にものぼります。だから、その日の気分でディナーをチョイスすることも。
日本で生まれた西洋料理を提供する「フォーシーズン ダイニングルーム」の他に、こだわりの器と出汁香る割烹料理「海彦」、夕日を眺めながらグリルレストランでワインもお楽しみいただけます。スペシャリティレストランでの、歴代総料理長のシグニチャーディッシュやゲストシェフが創作する美食との出会いの機会はまさに一期一会です。
画像提供:郵船クルーズ株式会社
※画像は飛鳥Ⅲ イメージCG

施設紹介

食事・ダイニング

フォーシーズン・ダイニングルーム 「飛鳥」「飛鳥Ⅱ」から続く伝統の名前がつけられたダイニングです。名前は同じでもコンセプトは新たに。ディナーでは日本で生まれた西洋料理を、四季折々の食材で仕立てたコース料理とアラカルトメニューでご提供いたします。日本の客船文化の中で育まれてきたお料理などタイムレスな一品もメニューに加わる予定です。ダイニングの入口では、「飛鳥」から船内を華やかに彩ってきた田村能里子氏の作品が皆様をお迎えします。
エムスガーデン 世界中のお料理が集まるスタイリッシュなガーデン・ダイニングです。開放的な雰囲気の中、移り行く景色を眺めながらお好きなお料理を心ゆくまで。各国を代表する銘酒も取り揃えています。ちょっとしたパーティ気分を、気軽にスマートに楽しみたい。そんな日のディナーにはエムスガーデンにお越しください。
アルマーレ 魚介を中心に厳選した食材をお客様のお席までワゴンでお持ちし、お好みの調理法でイタリアンに仕立てるプレゼンテーションスタイルのレストランです。お選びいただいた食材がどんなひと皿になるのか。そのときめきをお楽しみください。 千住博氏の感性が研ぎ澄まされる名画を目の前に、至高の料理を堪能する贅沢な時間をお過ごしいただけます。
海彦 「飛鳥」「飛鳥Ⅱ」で愛され続ける「海彦」。「飛鳥Ⅲ」では割烹料理店として、ひとつひとつの工程に時間をかけ、素材の風味や味わいを最大に引き出したお料理を、日本各地から選び抜いたこだわりの器でご提供いたします。特に、鰹節、昆布、煮干し、椎茸などから丁寧にとった出汁はそのままでもお楽しみいただける逸品です。料理人との会話が楽しめるカウンター席、ご家族やご友人とのんびり過ごせるテーブル席の他に、お祝い事にもご利用いただける個室もございます。
グリルレストラン パペンブルグ エムスガーデンの船尾エリアが、ディナータイムにはグリルレストランに。厳選されたお肉や魚介、新鮮な野菜をシンプルに焼き上げ、多種多様なこだわりのスパイスで楽しむグリル料理をご提供します。トワイライトから暮れてゆく、船尾からの景色を楽しみながら素材本来の美味しさをご堪能ください。
ノブレス 厳選した食材を「飛鳥キュイジーヌ」に仕上げる唯一無二のフレンチレストラン。 コースからアラカルトまで豊富にメニューを取り揃え、ワインに合わせたお料理をペアリングでオーダーすることもできます。メニューは月毎に変更され、フランス各地の郷土料理やシーズンにはジビエを使用したアレンジ料理も提供します。

アクティビティ・スポーツ施設・サロン

グランドスパ 前面展望を満喫できるグランドスパ。画面奥がガラス張りの展望サウナです。

デッキプラン(船内平面図)

客室タイプ

■プライベートバルコニー ■シャワー付きトイレ ■冷蔵庫 ■金庫 ■ドライヤー ■ バスアメニティ ■スキンケア ■風呂敷 ■タブレット端末
※写真・見取り図はすべてイメージで、実際と異なる場合がございます。
※写真・見取り図上のベッド仕様がダブルベッドなっていますが、一部客室タイプを除き、ベッドを分けてツイン仕様でご利用いただけます。(各客室タイプのベッド仕様欄をご確認ください。)
※記載の仕様・サービス・アメニティ・特典は予告なく変更になる場合がございます。

【RP】ロイヤルペントハウス

海側ツイン / バルコニー・バスタブ付 / 114.8㎡(バルコニー含む) / 9階

ステイタスと個性を兼ね備えた「飛鳥Ⅲ」最上級客室(2室限定)。ラグジュアリーの概念を一新する、ステイタスと個性を兼ね備えた「飛鳥Ⅲ」の最上級客室。バトラーサービスや特別なインクルーシブサービスが付き、各種予約も最優先。リビングルームには平松礼二氏の色彩豊かな作品を展示。

■リビングルーム
■ダイニングエリア(シンク付き)
■セパレートベッドルーム
■ツインベッド(スタッキングベッド2台)
■サンルーム
■書斎
■マルチスペース
■バスルーム(海側/バスタブ、 洗い場付き)
■シャワーブース
■ダブルボウル洗面台
■ゲスト用トイレ
■ウォークスルークローゼット
■テレビ(IPTV) (リビングルーム、ベッドルーム)
■ワインセラー
■コーヒードリッパー
■双眼鏡
■バスローブ
■乾燥機能付き洗濯機

【特典サービス】
■専属チーフコンシュルジュによるバトラーサービス
■寄港地観光ツアー
■レストランの席料/ルームサービス
■クリーニングサービス
■アクティビティ

【バトラーサービス一例】
■靴磨き
■ウェルカムアメニティ
■ナイトカクテル
■荷解き&荷造り
■船内見学ツアー
■エクスプレスチェックアウト
■下船日の手荷物預かり
■記念日のお祝い
■寄港地での個人手配※費用はお客様負担





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